Алкогольную колбасу разрешат не считать алкоголем

 

В сырокопченой колбасе содержится небольшое количество алкоголя, однако она не будет считаться алкогольной продукцией, согласно списка продуктов, выведенных из – под действия закона «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ ). Компании, производящие коньячную колбасу, вздохнули с облегчением, уж очень неприятно попасть под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Не так давно квас также хотели сделать алкогольным напиткам, ведь в нем содержится 1,2 % спирта. Это бы привело к ряду проблем для производителей популярного русского напитка: необходимость счетчиков продукции, обязательные декларации для РАР, дополнительная плата за акциз, получение лицензии. Производители кваса таких дополнительных расходов не выдержали бы, слава богу обошлось. На сегодняшний день под контроль РАР не попадают следующие продукты: мучные и сахарные изделия кондитеров, квас и напитки брожения безалкогольные, ягодные и плодовые пюре, сырокопченые колбасы и соки фруктовые, в любом случае спирта не должно быть более 1,5%. Интересно, как чиновники РАР пропустили подсолнечное масло, надо бы и его проверить на наличие алкоголя, особенно подсолнечное масло полученное методом холодного прессования и не фильтрованное, ведь в нем остаются все микроэлементы и витамины.

 

 

Важно! Если вы скачали архив, то пароль для архива: 00000 (пять нулей)

При обнаружении битых ссылок, сообщайте, пожалуйста, в комментариях. По вопросам рекламы на ресурсе или о нарушении авторских прав, сообщайте администратору на e-mail: mail2me