Ученые изобретают «мягкую еду», которую будут печатать на 3D-принтере в типогрфии

333ddted-f56842

В скором будущем на полках продуктовых магазинов появятся довольно необычные продукты, которые были созданы в 3D-принтере. Над созданием такой «мягкой еды» в настоящее время работают немецкие учёные. Пища, созданная таким искусственным образом, будет выглядеть как обыкновенная, не имея никаких отличий, но её текстура будет совершенно другая. Такую еду можно будет поглощать, не жуя. В тоже время вкусовые качества будут в точности совпадать с оригиналами фруктов, овощей или мяса. После разработки чудо – еды учёным понадобиться срочная типография. Учёными была разработана технология, суть которой заключается в следующем: обычные продукты тщательно перетираются до получения желеобразное состояние, затем с помощью 3D-технологий воссоздаваться. Продукты, приготовленные по такой технологии можно хранить в морозилке, а перед приёмом в пищу просто разогреть в микроволновке. Такая еда рассчитана на людей, имеющих проблемы с жеванием и глотанием пищи, это пожилые люди и люди, страдающие дисфагией. Разработчиками «мягкой еды» являются ученые немецкой компании Biozoon, они отмечают, что во время приготовления данных продуктов можно изменять количество витаминов, питательных веществ и размер порции.

 

Важно! Если вы скачали архив, то пароль для архива: 00000 (пять нулей)

При обнаружении битых ссылок, сообщайте, пожалуйста, в комментариях. По вопросам рекламы на ресурсе или о нарушении авторских прав, сообщайте администратору на e-mail: mail2me