Вкус вина определяется различными видами микроорганизмов

vino2-300x300

Ученые из университета Стелленбош провели масштабные исследования состава и свойств различных вин, и сейчас все почитатели вин могут получить намного больше о своём любимом напитке. В результате исследований выяснилось, что вкусовые качества вина зависят не только сортом винограда, годом и местом сбора, но и присутствием различных микроорганизмов – дрожжей, которые участвуют в процессе брожения. В любом винограднике быстро размножаются различные микробы, так как для микробов виноградник – это благоприятная среда. Эти организмы находятся в почве и на лозах, и во время брожения ягод придают вину различный вкус и аромат, даже если виноград был собран в одном месте. Исследованию подверглись микроорганизмы с трёх виноградников южной Африки регионов Полкадраи и Стелленбош. Виноградники были подвержены различному культивированию: традиционному, органическому и биодинамическому. При различных технологиях образовывались различные грибки по своей структуре, в результате из винограда, собранного с одного виноградника, получалось вино с разным вкусом. Таким образом, вино, сделанное из винограда одного года и собранного с одного виноградника, может отличаться в каждой бутылке. С поверхности ягод был выделен ДНК, с помощью которого учёные проанализировали вид, тип и количество микроорганизмов. Оказалось, что в биодинамическом винограднике разновидностей грибков намного больше, чем в традиционном, что значительно отражается на вкусе вина. Результаты исследований помогут виноделам более тонко подойти к изготовлению напитка богов. Необходимо помнить, что после употребления любимых алкогольных напитков управлять автотранспортом категорически не рекомендуется, лучше воспользоваться такси в Алматы. Вызвав такси вы огородите себя от лишних неприятностей.

 

Важно! Если вы скачали архив, то пароль для архива: 00000 (пять нулей)

При обнаружении битых ссылок, сообщайте, пожалуйста, в комментариях. По вопросам рекламы на ресурсе или о нарушении авторских прав, сообщайте администратору на e-mail: mail2me